Berikut merupakan data pengabdian yang dilakukan oleh Dosen pengajar Teknik Bioproses
No | Tahun | Nama Dosen | Judul Kegiatan Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat |
1 | 2017 | Yusuf Wibisono, S.TP., M.Sc., Ph.D., dan Prof. Dr. Ir. Sumardi Hadi Sumarlan, M.S. | Sosialisasi cuci tangan pakai sabun (CTPS) dan pelatihan pembuatan sabun bagi siswa tingkat dasar di SD Alam Ar-Rohmah, Sumbersekar-Dau, Malang |
2 | 2017 | Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA. dan Dr. Ir. Anang Lastriyanto, M.Si. | Introduksi keripik jamur tiram dengan menggunakan penggorengan vakum (vaccum frying) di UKM Agronusa Mushroom Bumiaji Kota Batu |
3 | 2017 | Dr. lr. Anang Lastriyanto, M.Si. | Pemetaan Potensi Agroindustri Khas Daerah di desa Noetoko Kabupaten Timor Tengah Utara ,Nusa Tenggara Timur |
4 | 2018 | Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA | Pelatihan Pembuatan Sabun Bagi Santri di Pondok Pesantren Putri Ar – Rohmah, Sumbersekar – Dau, Malang |
5 | 2018 | Yusuf Wibisono, S.TP., M.Sc., Ph.D | Pengenalan konsep dan teknis pendidikan Halal bagi Guru dan Siswa SD di Kota Malang |
6 | 2019 | Dina Wahyu Indriani, S.TP., M.Sc. dan Dr. Ir. Anang Lastriyanto, M.Si. | Introduksi Pengolahan Susu Kental Manis dengan Menggunakan Evaporator Vakum di Kelompok Tani Usaha Maju II Desa Argosari Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang |
7 | 2019 | Angky Wahyu Putranto, S.TP., M.P. dan Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA | Penerapan Teknologi Pengolahan Air Minum untuk Menyediakan Air Minum Sehat dan Halal Bagi Siswa SD di Kota Malang |
8 | 2019 | Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA., Angky Wahyu Putranto, S.TP., M.P., Rama Oktavian, S.T., M.Sc., dan Randy Cahya Wihandika, S.ST., M.Kom. | Transfer Teknologi Kepada Usaha Kecil Menengah Produksi Gula Merah Di Desa Sumber Agung Kecamatan Ploso Klaten Kabupaten Kediri |
9 | 2019 | Dr. Ir. Anang Lastriyanto, M.Si., Dr. Ir. Ary Mustofa Ahmad, MP., Syariful Muttaqin, S.Pd., MA., dan Aris Subagiyo, ST., MT. | Pengembangan Agroindustri Dan Revitalisasi Tata Kelola Air Bersih Untuk Menunjang Pariwisata Daerah Kabupaten Timor Tengah Selatan |
10 | 2020 | Dr.Agr.Sc. Dimas Firmanda Al Riza, ST., M.Sc. | Diversifikasi Kerupuk Amplang Berbahan Baku Ikan Lele Di Desa Purwosekar Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang |
11 | 2020 | Dr. Ir. Bambang Dwi Argo, DEA | Pelatihan Budidaya Sayuran Organik Melalui Media Hidroponik Bagi Siswa SMA Ar-Rohmah Putri, Sumbersekar Kabupaten Malang |
12 | 2020 | Dina Wahyu Indriani, S.TP., M.Sc. | Penyuluhan Program Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Sebagai Upaya Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Dalam Menyikapi Pandemi Covid-19 Di Wilayah RW 10 Desa Landungsari Kabupaten Malang |
13 | 2020 | Dr. Yusuf Wibisono, S.TP, M.Sc. | Diseminasi Program “The Rasulullah Principles on Pancemics” dalam Menghadapi Pandemi Covi19 di Masyrakat Desa Landungsari, Kabupaten Malang |
14 | 2020 | Dr. Ir. Anang Lastriyanto, M.Si. | Pelatihan Teknologi Pasca Panen Pada Tanaman Sawi Melalui Media Hidroponik Bagi Siswa SMP Ar-Rohmah Putri, Sumbersekar Malang |
15 | 2020 | Angky Wahyu Putranto, S.TP., M.P. | Sosialisasi Peningkatan Imunitas Tubuh Berdasarkan Sunah Rasulullah SAW Sebagau Upaya Penurunan Angka Positif Covid-19 Kepada Masyarakat Desa Landungsari, Kec. Dau, Kabupaten Malang |
16 | 2020 | Mochamad Bagus Hermanto, S.TP., M.Sc. | Diseminasi Hasil Simulasi Wabah Covi-19 Dengan Pemodelan Matematika Susceptible-Infectious Recovery (SIR) Dalam Upaya Peningkatan Kesadaran Untuk Mematuhi Himbauan Kesehatan Kepada Masyarakat RT03 dan RT04 RW08, Desa Landungsari Kecamatan Dau, Kab. Malang |